"Aquele que tem caridade no coração tem sempre qualquer coisa para dar. "
( Santo Agostinho )

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Tomatada

                                        Ingredientes:
1kg de tomate maduro
2 cebolas;
4 dentes de alho;
2 tiras de pimento;
1 raminho de oregãos;
1 ramo de salsa;
2 chávenas de água;
4 ovos;
azeite, sal e pão duro, q.b.

Faz-se o refogado com a cebola, alhos e azeite. Quando a cebola estiver quase loura junta-se o tomate pelado, o pimento, sal e a salsa e deixa-se apurar. Depois junta-se a água e deixa-se apurar mais um pouco. Seguidamente, colocam-se os ovos, um de cada vez, e deixa-se cozer um minuto ( para quem gosta dos ovos escalfados, se pretender cozê-los deixe ficar mais 4 minutos). Corta-se o pão duro e coloca-se no fundo de uma tijela grande. Verte-se o preparado de tomate e serve-se. Pode ser acompanhado de peixe frito ( de preferência frito em azeite).

Benefícios do tomate: É um fruto muito pouco calórico. Fortalece as células e estimula o metabolismo celular. Rico em vitaminas (A e C) e sais minerais, particularmente sódio, potássio, cálcio, fósforo e ferro funciona como laxante e ajuda o organismo a combater infecções.

Nota: imagem nossacozinha.com

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