"Aquele que tem caridade no coração tem sempre qualquer coisa para dar. "
( Santo Agostinho )

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Aproveitamente das sobras de Frango

O frango é das aves economicamente mais acessíveis e mais consumidas do mercado. Todavia quando compramos o famoso frango assado ou fazemos o conhecido frango corado, a tendência é para reaquecer na refeição seguinte, implicando até algum consumo energético, se não houver a possibilidade de o fazer no micro-ondas.
Assim, deixamos aqui algumas sugestões de reaproveitamento das sobras de frango, lembrando-se de retirar sempre as peles do frango, para tornar a receita menos calórica.


1- Frango Strogonoff. 
Meio frango assado ou corado;
3 dentes de alhos;
1 lata pequena de cogumelos;
1 pacote de natas;
azeite, sal e pimenta a gosto.

Desfiar as sobras do frango e reservar. Colocar o azeite numa frigideira e deixar aquecer. Cortar os dentes de alho e deitar no azeite conjuntamente com o frango e cogumelos. Atenção: não deitar os alhos com o azeite muito quente, pois poderá queimar os alhos, o que deixará um sabor amargo no cozinhado. Deixar fritar o frango e os cogumelos para ganharem o novo sabor, por alguns breve minutos. Colocar as natas e deixar apurá-las. Pode acompanhar com arroz branco, massa ou puré natural de batata.

2- Arroz de frango.
Meio frango ( assado ou cozido)
1 cebola
2 dentes de alhos
1 copo de arroz
2 copos de água;
1 colher de sopa de sultanas
azeite, 1 caldo de frango, sal.

Faça o refogado de cebola, azeite e alho. Depois de alourar a cebola verta a água, deite o caldo de frango e deixe ferver. Quando a água estiver a ferver deite o arroz e deixe cozê-lo. Quando o arroz estiver quase "abrir" deite o frango e as sultanas e deixe cozer mais 5 minutos. Apague o lume e deixe o arroz " descansar" por mais 5 minutos. Sirva com salada.

3- Salada de frango
Meio frango;
3 tomates médios;
1/2 chávena de queijo aos quadrados (tipo flamengo);
1/2 chávena de presunto ao quadrados;
5 nozes cortadas;
2 rodelas de ananás;
azeite, oregãos e sal a gosto

Desfie o frango, em pequenos pedaços e coloque numa tijela. Lave os tomates e corte-os em pedaços, juntando-os ao frango. Verta o queijo, o presunto e as nozes. Corte o ananás e verta na tijela. Tempere com azeite, sal e os oregãos a gosto, mexa a salada e sirva-a fresca. Poderá substituir o azeite pelo molho cocktail, apesar de ser mais pesado.

4- Frango à brás.
Meio frango assado ou cozido;
1 cebola
2 dentes de alhos
3 chávenas de batalha palha
3 ovos
salsa, sal e azeite, q.b

Faça o refogado com o azeite, alhos e cebola. Depois de alourar a cebola coloque o frango para ganhar o gosto do refogado e deixe-o fritar um pouco. Deite, de seguida, a batata palha e depois os ovos batidos com a salsa picada. Mexa sempre, para envolver os diversos ingrediente nos ovos, até ficar em omelete. Sirva com salada de tomate ou alface.

Benefícios do frango: A carne de frango é uma boa fonte de proteínas, ferro, fósforo e vitaminas B, sendo uma carne de digestão fácil para o organismo.

Nota: imagem retirada de amandalhiesen.blogspot.com

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