"Aquele que tem caridade no coração tem sempre qualquer coisa para dar. "
( Santo Agostinho )

terça-feira, 22 de junho de 2010

Receitas

SOPAS E MIGAS DE BACALHAU
Apesar deste peixe não ser dos mais económicos, esta receita poderá ter utilidade para aproveitar as sobras de uma refeição de bacalhau e pão.

Ingredientes:
250g de bacalhau                           1,5 dl de azeite
450g de pão  (trigo e broa)             1,5 dl de água
5 dentes de alho                              Sal q.b

Demolha-se o bacalhau e coze-se ( ou aproveita-se as sobras da refeição anterior), guarda-se a água da cozedura. Miga-se o pão e coloca-se numa tijela, verte-se a água de cozer o bacalhau e deixa-se o pão "suar". Coloca-se, por cima do pão o bacalhau desfiado, o alho bem picado e rega-se com azeite. E está pronto a servir.

Benefícios do bacalhau: É um excelente substituto para a proteína da carne e rico em Omega 3, além disso o bacalhau contém ferro, cálcio e vitamina A.

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