"Aquele que tem caridade no coração tem sempre qualquer coisa para dar. "
( Santo Agostinho )

terça-feira, 22 de junho de 2010

Gaspacho

Aproveitando a chegada do verão, inauguramos uma nova rubrica no nosso espaço: Economia Doméstica. Pretende-se apresentar sugestões de utilização de alimentos da estação, com baixo custo, mas com valor nutritivo. No fundo faremos uma recolha de receitas tradicionais da zona do Ribatejo, um pouco esquecidas na nossa sociedade moderna. Bom Apetite.


GASPACHO
Ingredientes:
Meio pepino                      150 g de pão
2 Tomates                         4 dl de azeite
1 Pimento                         1 dl de vinagre
2 Dentes de Alho              Sal e oregãos q.b
                                                                          

Cortam-se os legumes em pequenos pedaços, ou em alternativa trituram-se num liquidificador, vertendo numa terrina, cobrindo-os com água gelada. Tempera-se com sal, azeite, vinagre e oregãos. Serve-se de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário